ein Risotto mit Spinat, lecker und einfach zubereitet. Geht einfach mit der Kenwood Cooking Chef, aber auch in der Pfanne.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- 250 g Risottoreis (z.B. Arborio, Carnaroli, Vialone)
- 150 ml Weisswein
- 700 ml Geflügelfond (oder Bouillon oder selbstgemachte 1EL Gemüsepaste und Wasser))
- 300 g frischer Blattspinat
- 60 g Parmesan
- 50 g kalte Butter
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Den Flexi einsetzen
- Das Olivenöl in die Rührschüssel geben und bei 100 °C, Intervallstufe 1, erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1 Min. andünsten
- Den Reis bei laufendem Rührwerk zufügen und glasig dünsten
- Den Spritzschutz einsetzen
- Das Risotto mit Weißwein ablöschen und den Geflügelfond / Bouillon / Gemüsepaste zugiessen
- Das Risotto bei 100 °C, Intervallstufe 2, 15-18 Min. garen
- Inzwischen Spinat putzen, gründlich waschen und trocken schütteln. Blätter klein schneiden
- Parmesan fein reiben (vor Risotto kochen geht auch in Gewürzmühle)
- Nach etwa 18 Min., wenn der Reis gar ist aber noch etwas Biss hat, den Spritzschutz entfernen
- Geriebenen Parmesan, Spinat und Butter zufügen und unterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen – fertig
Zeit
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 30 min
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