Zutaten

Vanillepuddingpulver

  • 300 g Stärke (Maizena, etc.)
  • 6 Vanillestengel (nur das ausgekratzte Mark (die Stängel stecke ich in ein Zuckerglas, damit ich Vanillezucker bekomme, man kann den Zucker mit den Stängeln pulverisieren und hat so noch einen intensiveren Vanillezucker))

Vanillepudding

  • 40 g Vanillepuddingpulver
  • 1/2 l Milch (oder halb Milch/halb Wasser oder Rahm oder halb Rahm/halb Wasser oder halb Rahm/halb Milch, je nach Vorliebe)
  • 4 EL Zucker (mehr oder weniger, je nach Vorliebe)
  • 1-2 Eier (optional)
  • wenig Kurkuma (optional)

Vanillecreme

  • 30 g Vanillepuddingpulver
  • Rahm (geschlagen)

Vanillesauce

  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • Quark (oder Mascarpone oder Joghurt)
  • 1-2 EL Zucker

Zubereitung

Vanillepuddingpulver

  1. Alles in ein Glas geben und gut schütteln
  2. Mache ich Wähe, gebe ich davon 1 EL in den Guss

Vanillepudding

  1. Von der Milch 2 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver und dem Zucker vermengen
  2. Derweil in einem Topf die restliche Milch aufkochen, nun die angerührte Puddingmasse einrühren
  3. Weiterrühren bis der Pudding dick wird
  4. Vom Herd nehmen und ein paar Minuten abkühlen
  5. Wer den Pudding verfeinern möchte, kann 1 – 2 Eier unterrühren, oder die Eigelb unterrühren und das geschlagene Eiweiss unterheben
  6. Mit Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank oder draussen ganz abkalten lassen. Damit sich keine Haut bildet, die Klarsichtfolie ganz auf dem Pudding auflegen oder auf den fertigen Pudding eine dünne Schicht Zucker streuen

Vanillecreme

  1. 30 g Pulver nehmen, evtl. geschlagenen Rahm nach Erkalten unterheben

Vanillesauce

  1. 20 g Pulver nehmen. Man kann auch Quark, Mascarpone oder Joghurt unterheben, braucht dann aber etwas mehr Zucker, 1 – 2 EL, diese bereits beim Kochen zugeben
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