der leckerste Schokoladenkuchen und Dank Zucchini einer der saftigsten Kuchen. Gemüse in Kuchen, ja das schmeckt so lecker und tut dem Gewissen gut 🙂
Zutaten
- 250 g Zucchini / Zucchetti
- 3 Stück Eier
- 180 g Zucker
- 125 g Butter zimmerwarm oder 125ml Öl
- 150 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 KL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Schokoladenwürfel (Schoggi oder Schokolade auch selbst zerkleinern)
Zubereitung
- Ofen vorheizen auf 180 Grad, der Kuchen ist ruckzuck fertig.
- Zucchini mit Food Processor und Scheibe 2 raffeln
- Zucchini, Eier und Zucker vermengen mit K-Haken, Butter/Öl dazu
- alle trockenen Zutaten zusammen mischen und dazu geben, am Schluss die Schokowürfel. Der Teig ist recht flüssig, soll aber so sein.
- Backform fetten, z. b. mit selbstgemachten Backtrennmittel, Teig rein und backen 50-60min U/O bei 180 Grad
Zeit
- Zubereitung: 10 min
- Kochen: 1 h
- Fertig in: 1 h 10 min
Werbung