der leckerste Schokoladenkuchen und Dank Zucchini einer der saftigsten Kuchen. Gemüse in Kuchen, ja das schmeckt so lecker und tut dem Gewissen gut 🙂

Zutaten

  • 250 g Zucchini / Zucchetti
  • 3 Stück Eier
  • 180 g Zucker
  • 125 g Butter zimmerwarm oder 125ml Öl
  • 150 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 KL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schokoladenwürfel (Schoggi oder Schokolade auch selbst zerkleinern)

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen auf 180 Grad, der Kuchen ist ruckzuck fertig.
  2. Zucchini mit Food Processor und Scheibe 2 raffeln
  3. Zucchini, Eier und Zucker vermengen mit K-Haken, Butter/Öl dazu
  4. alle trockenen Zutaten zusammen mischen und dazu geben, am Schluss die Schokowürfel. Der Teig ist recht flüssig, soll aber so sein.
  5. Backform fetten, z. b. mit selbstgemachten Backtrennmittel, Teig rein und backen 50-60min U/O bei 180 Grad

Zeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 1 h
  • Fertig in: 1 h 10 min
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung