Brotbackkurs: Backen mit Lievito Madre und Li.Co.Li (16.04.2023)

When

16/04/2023    
9:00 - 16:00

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Where

Milchhütte Schleinikon
Dorfstrasse 17, Schleinikon, Schweiz, 8165, Zürich
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In diesem Brotbackkurs dreht sich alles um Lievito Madre, eine italienische Mutterhefe, und Lievito in Coltura Liquida (li.co.li), eine mildere Art als Lievito Madre, die besonders gut geeignet ist für Süssgebäck oder Hefeteige. Ich werde dir das nötige Knowhow zu diesen Formen des Sauerteigs vermitteln, um zu Hause frisches und leckeres Brot zu backen.

Gemeinsam backen wir Schritt für Schritt verschiedene Brote und weiteres Gebäck (z. B. Focaccia, Zopf, Brötchen o. ä.) – den Grossteil der Rezepte habe ich selbst entworfen – und schauen uns dabei die wichtigsten Punkte beim Brot backen an:

  • Was bedeutet „lange Teigführung“?
  • Wie sollte geknetet werden?
  • Was sind Stock- und Stückgare?
  • Was ist Schwaden?

Mein Kurs richtet sich sowohl an Anfänger/innen als auch an Fortgeschrittene, die ihr Wissen auffrischen und vertiefen möchten. Gemeinsam heisst es „Hände an den Teig“!

Am Ende des Kurses kann jede/r Teilnehmer/in die Backwaren mit nach Hause nehmen und erhält zusätzlich ein Back-Starterset im Wert von CHF 35.- sowie ein Starterset an Lievito Madre und Li-Co.Li.

Kursdaten

Datum: Sonntag, 16.  April 2023

Uhrzeit: 09:00 bis 16:00 Uhr inkl. 30 Minuten Mittagspause

Kursort: Bäckerei Milchhütte, Dorfstrasse 17, 8165 Schleinikon (Parkplätze ausreichend vorhanden)

Kosten: CHF 280.- pro Person inkl. aller Zutaten und Rezepte

Mitzubringen sind: Schürze und entsprechende Kleidung, etwas zu trinken und zu essen für die Mittagspause (es besteht die Möglichkeit mitgebrachtes zu erwärmen – Getränke können auch vor Ort gekauft werden) und eine Tragetasche für die Backwaren und die Startersets

Ich freue mich auf deine Teilnahme.

Deine Marie-Thérèse

 

 

 AGB / Covid-Klausel

Für diesen Kurs ist eine Mindestteilnehmerzahl von 6 Teilnehmer/innen erforderlich. Die Teilnahme am Kurs wird erst nach Zahlungseingang definitiv bestätigt. Die Anzahl der Plätze ist beschränkt, max. 10 Teilnehmer/innen – es gilt daher: first come, first served. Kursanpassungen bleiben jederzeit vorbehalten.

Die Situation rund um das Coronavirus COVID-19 ändert sich rasch und die Empfehlungen bzw. Weisungen des BAGs können jederzeit wieder angepasst werden. Es gelten daher immer die am jeweiligen Kurstag geltenden Anweisungen.

Zum jetzigen Zeitpunkt (Stand Januar 2023) sind keine Massnahmen in Kraft. Ich möchte euch jedoch bitten, eure Eigenverantwortung wahrzunehmen, indem ihr die Hygieneregeln beachtet und nur gesund und symptomfrei zum Kurs erscheint. In der Bäckerei kann kein Mindestabstand eingehalten werden. Die Räumlichkeiten werden aber laufend gelüftet und es besteht die Möglichkeit sich die Hände zu waschen.

Muss ein Kurs aus behördlichen Gründen abgesagt werden, wird der Kursbeitrag für die nächste Kursperiode gutgeschrieben. Das Gleiche gilt auch für eine Absage durch küCHenzauber. Eine Absage durch den/die Kursteilnehmer/in ist nur möglich, wenn ein/e Ersatzteilnehmer/in gefunden wird. Ansonsten gilt das Kursgeld als geschuldet. Meldet euch daher bitte frühzeitig.

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