Backtrennmittel

eine Backform einfetten und mehlen? mit dem selbstgemachten Backtrennmittel viel einfacher

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 Zutaten

  • 50 g Mehl
  • 50 g neutrales Öl
  • 50 g einfaches Kokosfett (in Deutschland z.b. Palmin soft)

Kategorien

Saison

Maschinentypen

 Zubereitung

  1. alle Zutaten Zimmertemperatur
  2. in Multi mit Messer oder Gewürzmühle mixen, bis eine cremige Konsistenz da ist
  3. im GM Glas im Kühlschrank lagern oder in ein Schraubglas umleeren und so im Kühlschrank lagern
  4. bei Bedarf kurz aufwärmen damit es flüssig wird und dann mit Pinsel die Backform einschmieren

 Notizen

Rezept wurde mir empfohlen, ist im Internet auffindbar, hier der Tipp mit Anwendung der Kenwood Maschine

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4 Kommentare

  1. Heute hab ich zum ersten Mal mit dem Backtrennmittel gebacken, meinen Angstgegner, die Quartett-Alugussform von Nordic Ware, damit eingefettet und muss sagen, es war einfach genial!

    Das Glas hab ich beim Aufheizen in den Ofen gestellt, damit die Mischung flüssig wird, das Fetten ging kinderleicht und die 4 Guglhupfe haben sich 10 min nach der Backzeit problemlos aus den Mulden gelöst.

    Als Kokosfett habe ich ein no name-Produkt aus Deutschland ohne gehärtete Fette benutzt.

    1. Benutze Backtrennmittel seit Jahren, kann direkt vom Kühlschrank mit dem Pinsel aufgetragen werden.

      1. Wirklich? Meins ist so hart, dass ich es nur mit dem Messer aus dem Glas kratzen könnte. Das ist vielleicht abhängig vom benutzten Kokosfett oder dem Verhältnis Öl zu Kokosfett?

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