Zutaten

Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 KL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 40 g Butter (zerkleinern)
  • 15 g Hefe
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei (verrühren)

Guss

  • 200 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 40 g Butter

Zubereitung

Hefeteig

  1. Alle zutaten vom Hefeteig in die Kenwoodschüssel und 10min mit dem Knethacken max. Stufe 2 laufen lassen
  2. Danach abdecken und Doppelt aufgehen lassen

Guss

  1. Alle Zutaten für den Guss zusammen vermischen

Fertigstellen

  1. Die hälfte vom Guss in die Auflaufform geben
  2. Aus dem Teig gleich grosse Kugel formen
  3. nebeneinander in die Auflaufform legen
  4. Nochmals 30min gehen lassen

Backen

  1. Backen bei 220 Grad 25-30 min Unterhitze.
  2. Die letzten 10 min den Rest vom Guss darüber Giessen
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare

  1. Hallo

    Würde dieses Rezept auch mit selbstgemachtem Hefewasser funktionieren?
    Wenn ja, wie würdest du es machen?
    Vielen Dank für deine Antwort und bis dann,
    Stay home und backen, was das Zeugs hält ????????

    1. Hallo, es würde sicherlich funktionieren wenn du ein Vorteig machst. Wäre ein spannender Test. lieben Gruss

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung