Focaccia ist DIE Beilage zu einem lässigen Grillessen, mit diesem Rezept ohne Hefe möglich. Mit ein bisschen Fantasie noch schön dekoriert ein Blickfang nebst dass es sehr lecker ist.

Zutaten

  • 230 g Hartweizenmehl (Semola)
  • 270 g Halbweissmehl
  • 200 g Li.Co.Li (oder LM)
  • 10 g Olivenöl
  • 11 g Salz
  • 340 g Wasser (Teig beobachten, tröpfchenweise dazugeben)

Zubereitung

  1. alles kneten bis auf das Salz, 5min auf Stufe min
  2. dann Salz dazu und ca 10-20min kneten bis Fenstertest gut ist
  3. in eine mit Olivenöl eingepinselte Teigwanne geben und erste 3 Stunden stündlich dehnen & falten
  4. Teig in den Kühlschrank zur weiteren Gare für ca 16-20h
  5. Backofen einheizen auf 250 Grad, Blech oder Stahlblech mit aufheizen, Teig Akklimatisieren lassen
  6. Teig auf Backpapier kippen und mit öligen Händen etwas strecken und in Form bringen, Dicke nach Lust und Laune
  7. mit Olivenöl sanft einmassieren
  8. belegen nach Lust und Laune
  9. wenn Ofen heiss, aufs heisse Blech schieben, mit Schwaden auf 250 Grad backen ca 15min und dann auf 200 Grad auf Sicht fertig backen
  10. -)

Zeit

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 35 min
  • Fertig in: 19 h 50 min
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2 Kommentare

    Guten Morgen
    Woher bekomme ich Harzweizenmehl und wie sehe ich, welches Hartweizenmehl ist?

    1. Author

      Hallo Corina, in der Schweiz kriegt man es bei fast jeder Mühle oder in Coop, Landi oder Volg unter dem Namen Knöpflimehl.

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