Gurkensalat eingemacht

Viele Gurken im Garten und konservieren für den Winter? dann ist dieser Gurkensalat super geeignet. Dank dem Einkochen lange haltbar und mit dem Sud und den Gewürzen ein Genuss auch wenn nicht sommerliche Temperaturen herrschen.

Print Friendly, PDF & Email

 Zutaten

  • Gurken
  • Zwiebel
  • Senfkörner
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter getrocknet
  • Dill

Sud

  • 1 l Wasser
  • 200 ml Weissweinessig
  • 3 EL Salz
  • 100 g Zucker

Zeit

 
15 min
 
30 min
 
45 min

Saison

Maschinentypen

 Zubereitung

  1. Gurken in feine Scheiben schneiden, je nach Geschmack auch vorher schälen
  2. ein 390ml grosses Glas nehmen, dann Schichtweise einfüllen: - 100g Gurkenscheiben - 1 EL gehackte Zwiebeln - halbes Lorbeerblatt - halber Kaffeelöffel Senfkörner - 5 Pfefferkörner - Dill nach Geschmack - 100g Gurkenscheiben
  3. Sud aufkochen bis Salz und Zucker sich aufgelöst haben und dann auf die Gläser verteilen
  4. bei 90 Grad im Einkochautomaten für 30min einkochen. im Steamer, Backofen oder Topf gemäs deren Vorgehen einkochen

 Notizen

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch das Erfassen eines Kommentars akzeptiere ich die Datenschutzbedingungen.