Maschinentyp:

Die Schweizer Salatsauce ist ein Klassiker und von gross und klein geliebt. Diese Salatsauce ist eine französische Art und passt zu vielen verschiedenen Salaten. Dieses Rezept ergibt ca 1.5l Salatsauce.

Zutaten

  • 1 Rohes Ei
  • 1 EL Aromat (oder Bouillon (z. b. selbstgemachte) )
  • 50 ml Maggi (oder salzige Sojasauce)
  • 1 EL Senf
  • 1 KL Dill
  • 1 Zwiebel (verhackt)
  • Pfeffer
  • Curry
  • 300 ml Essig (z.B. Kressi Kräuteressig)
  • 1 l Öl (z.B. Distelöl)

Zubereitung

  1. alles ausser Öl im Blender auf max 2-3min mixen
  2. während mixen dann 1l Öl reinlaufen lassen (Loch oben), ich bevorzuge ein geschmacksneutrales wie Distelöl (bin ein Sonnenblumenöl-Gegner)
  3. 2-3min mixen lassen, wer hat, den Rührstab noch rein
  4. kühl lagern, Essig konserviert Ei, somit kein Problem

Notizen

  • I know, 2 Zutaten sind bad (gibt aber Alternativen!), aber auf diese Menge hab ich nicht so ein Problem und wir mögen diese Sauce sehr
  • bei uns ist diese Sauce innert ca 12 Wochen aufgebraucht, Lagerung im Kühlschrank
Print Friendly, PDF & Email

11 Kommentare

  1. Guten Abend Bea, dankeschön für dein Rezept. Mir wurde der Rührstab nachgeliefert. Ich hab absolut keine Ahnung, wie der halten soll. Kannst du mir bitte helfen?

    Liebe Grüsse

    Astrid Schär

    1. Hallo Astrid
      Habe gesehen, das deine Frage inzwischen beantwortet wurde. Bei weiteren Fragen stehen wir dir gerne zur Verfügung.
      LG und en schöne Abig Bea

      1. Hallo zusammen
        Kann man das Ei auch weglassen?

        Liebe Grüsse

        Andrea Bürge

        1. Author

          nein, das macht die Mayonnaise / Cremigkeit. es gibt evt Alternativen, aber die habe ich noch nie ausprobiert

  2. Nimmt man für die Hälfte Menge von allem die Hälfte? Oder nur vom oil und Essig

  3. Hallo, vielleicht eine blöde Frage, aber kommt nur das Eigelb oder das ganze Ei rein? Und wie lange ist die Sauce im Kühlschrank haltbar? Vielen Dank und liebe Grüsse

    1. Author

      Hallo Cynthia, das ganze Ei kommt rein. Wir haben die Sauce meist innert ca 12 Wochen aufgebraucht. lieben Gruss

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung

* Durch das Erfassen eines Kommentars akzeptiere ich die Datenschutzbedingungen.