Lebkuchen Rezept mit wenig Zucker und Ruchmehl. Einfach und lecker – sogar energiesparend weil der Ofen nicht aufgeheizt werden muss.

Zutaten

  • 300 g Bio Weizen Ruchmehl
  • 200 g Bio Weizen Weissmehl
  • 200 g Zucker
  • 50 g Birnel (oder Honig)
  • 15 g Kakaopulver (ungesüsst / oder Backkakao)
  • 20 g Lebkuchengewürz (ein gutes macht den guten Geschmack aus)
  • 10 g Weinsteinpulver (oder normales Backpulver)
  • 470 g Milch
  • 30 g Öl (neutrales verwenden (Distel, Raps, Sonneblumenöl z.b.))

Zubereitung

  1. alles mischen mit K-Haken, kurz glattrühren - - je nach Mehl etwas mehr Milch verwenden
  2. in ein Backblech geben (30x30)
  3. in kalten Ofen schieben und 180 Grad einstellen, Backzeit ca 30min
  4. eine Schokoladen-Ganache ist noch optimaler, weil Tage später nicht schwitzt. Dafür 100g Rahm aufwärmen und über 200g Schokolade leeren und die Schokolade so schmelzen lassen.

Zubehör

,

Maschinentyp

Zeit

  • Zubereitung: 5 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 35 min
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare

  1. Hallo, kann man diesen Teig auch für das Lebkuchenhaus benutzen?

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung