Lebkuchen

Lebkuchen Rezept mit wenig Zucker und Ruchmehl. Einfach und lecker

 Zutaten

  • 300 g Bio Weizen Ruchmehl
  • 200 g Bio Weizen Weissmehl
  • 200 g Zucker
  • 50 g Birnel (oder Honig)
  • 15 g Kakaopulver (ungesüsst / oder Backkakao)
  • 20 g Lebkuchengewürz (ein gutes macht den guten Geschmack aus)
  • 10 g Weinsteinpulver (oder normales Backpulver )
  • 470 g Milch
  • 30 g Öl (neutrales verwenden (Distel, Raps, Sonneblumenöl z.b.))

Zeit

 
5 min
 
30 min
 
35 min

Maschinentypen

 Zubereitung

  1. alles mischen mit K-Haken, kurz glattrühren - - je nach Mehl etwas mehr Milch verwenden
  2. in ein Backblech geben (30x30)
  3. in kalten Ofen schieben und 180 Grad einstellen, Backzeit ca 30min
  4. Schokolade schmelzen in einem Wasserbad und über abgekühlten Lebkuchen giessen, dekorieren nach Lust und Laune

 Notizen

Print Friendly, PDF & Email

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Durch das Erfassen eines Kommentars akzeptiere ich die Datenschutzbedingungen.