Zutaten

  • 600 g Weissmehl (Typ 550)
  • 120 g LM
  • 10 g Hefe (oder wenn kein LM, 15g Hefe)
  • 14 g Salz
  • 400 g Wasser

Zubereitung

Teig

  1. Alle Zutaten mit dem Knethaken auf Stufe min 10min kneten

1. Ruhezeit

  1. In einer Teigwanne oder Schüssel 60min ruhen lassen, alle 20min strecken und falten (siehe auch Video in Quelle)

Formen

  1. Formen der Baguette wie man es gerne hat (ich habe es gemäss Quelle gemacht)
  2. auf ein Baguetteblech legen und bemehlen
  3. mit einem Baguettemesser einschneiden

2. Ruhezeit

  1. etwas gehen lassen und in dieser Zeit Ofen auf 250 Grad vorheizen

Backen

  1. geschwadet ca 25 min bei 250 Grad backen, je nachdem wie dunkel man die Baguette gerne haben möchte
  2. nach dem Backen mit etwas Wasser besprühen und abkühlen lassen

Zubehör

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Maschinentyp

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2 Kommentare

  1. Hallo Marie Thérèse
    Könnte ich die Hege komplett durch LM ersetzen? Wie würden sich die Zutatenmengen ändern?
    lg und Dankeschön

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