Löwenzahn pflücken nach ein paar Tagen schönes Wetter, kann mit Küchenmaschine oder am Herd gemacht werden.
Zutaten
Vorbereiten
- 200 g Löwenzahnblüten
- 1 l Wasser
Honig
- Zucker
- 2 Zitronen
Zubereitung
Vorbereiten
- Blütenblätter auszupfen (Achtung die grünen Kelchblätter sind bitter, nicht verwenden)
- im Wasser aufkochen. 7 Minuten kochen lassen
- Über Nacht ziehen lassen, absieben
Fertigstellen
- Das Gewicht der Flüssigkeit bestimmen und gleich viel Zucker hinzugeben
- Zitronen auspressen und Saft beifügen, alles zusammen mit dem Flexi auf-/einkochen lassen
- bis 140 Grad Temperatur auf Rührstufe 3 aufkochen, dann Hitze auf ca 110 Grad reduzieren und ca 1 1/2 – 2 Std. einkochen lassen.
Was ist ein flexi?
bei der kenwood cooking chef ein Rührelement
Ich habe nichts dergleichen wie muss ich dass ohne kochen?
einfach am Herd und regelmässig rühren
Tipp: Nur maximal 5dl auf einmal einkochen, dann geht das viiiiel schneller:-)