Zutaten
Teig
- 380 g Weissmehl (550er)
- 75 g Lievito Madre
- 5 g Hefe (wenn kein LM dann 10g Hefe)
- 150 g Milch (Zimmertemperatur)
- 50 g Butter (Zimmertemperatur)
- 60 g Zucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Pk Vanillezucker (oder 1EL selbstgemaches)
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 Äpfel (gerieben)
- 20 g Haselnüsse (gemahlen)
- 60 g Butter (Zimmertemperatur)
- 50 g Zucker
- 1.5 EL Zimt
zum bestreichen
- 1 Ei
Guss
- 5 EL Puderzucker
- 1 EL Butter
- 2 EL Rahm
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig mit dem Knethaken 5 Minuten auf Minimum kneten, dann noch 10min auf einer Stufe höher.
- aufgehen lassen bis verdoppelt ist, ca 6h
- Teig auf einer leicht bemehlten Unterlage viereckig ausrollen
- Alle Zutaten der Füllung miteinander vermischen
- und diese auf dem Teig verstreichen
- ca 8-teilig einteilen
- alle 8 teile locker zu einer Schnecke aufrollen
- In einer mit Backpapier vorbereiteten Kuchenform oder Blech 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen
- mit Ei bestreichen
- bei 180 Grad U/O ca 25min backen
- Für den Guss alle Zutaten in der Gewürzmühle kurz mixen und direkt nach dem Backen (noch heiss) auf den Zimtschnecken verteilen
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