XXL Zimtschnecke

 Zutaten

Teig

  • 380 g Weissmehl (550er)
  • 75 g Lievito Madre
  • 10 g Hefe (wenn kein LM dann 21g Hefe)
  • 150 g Milch (Zimmertemperatur)
  • 50 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 Pk Vanillezucker (oder 1EL selbstgemaches)
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 1 Äpfel (gerieben)
  • 20 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 60 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 50 g Zucker
  • 1.5 EL Zimt

zum bestreichen

  • 1 Ei

Guss

  • 5 EL Puderzucker
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Rahm

 Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig mit dem Knethaken 5 Minuten auf Minimum kneten
  2. auf einer leicht bemehlten Unterlage viereckig ausrollen
  3. Alle Zutaten der Füllung miteinander vermischen
  4. und diese auf dem Teig verstreichen
  5. ca 8-teilig einteilen
  6. alle 8 teile locker zu einer Schnecke aufrollen
  7. In einer mit Backpapier vorbereiteten Kuchenform oder Blech 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen
  8. mit Ei bestreichen
  9. bei 180 Grad U/O ca 25min backen
  10. Für den Guss alle Zutaten in der Gewürzmühle kurz mixen und direkt nach dem Backen (noch heiss) auf den Zimtschnecken verteilen

 Notizen

Idee von Slava

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